《從網易落戶新加坡.看中國的影響力》 --- 娛美師

從官方角度來說,一帶一路、中美貿易戰等,都反映了中國在全球的影響力。其實中國企業在外發展,不論有沒有官方色彩在背後,亦是中國在海外影響越來越大的證據。

網易新聞早前就舉行了新加坡運營中心上線盛典,宣佈正式落戶新加坡。當天除了網易高層,還請來不少學者、新加坡政商名人出席、演講,中外見證者約二百人,一起對談新加坡、中國、以至全世界的新媒體發展。

其實網易之落戶在新加坡,不難理解。在新加坡,除了新來工作、移民的不少是中國人,本地的新加坡人、馬來西亞人等也普遍對中國企業、文化、影視娛樂資訊持開放態度,甚至越來越喜愛。

簡單說,例如在大家日常生活中的不可缺少的手提電話,新加坡最受歡迎的牌子除了 Apple 和 Samsung 外,最常見的就是華為、小米、Oppo、Vivo 等中國牌子。

手提電話所載的內容呢?Tik Tok(抖音)、WeChat、串流看 XX 好聲音、中國宮廷劇。在新加坡都是隨處可見。

所以中國媒體、企業在新加坡落戶,也是可理解的。

--

--

FB — www.fb.com/SeeThroughSingapore/ 入WhatsApp群?填表聯絡:https://goo.gl/kVV7fK Telegram:https://t.me/seethrusingapore YouTube: http://yt.vu/+seethroughsingapore

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store