在新加坡工作的香港人醫護人員:不要過份擔心 (Christopher Lo)

作為一個在新加坡工作的香港人醫護人員,我想為網頁讀者解釋近日武漢肺炎確診數字急升原因,請大家不要過份憂慮。

其實近日數字並不完全反映疫情。

早期數字低(症狀檢測)

因為主要只做症狀患者測試,確診慢。
無症狀患者無測。
無求醫者無測。

近期數字非常高(混合模式)

因為主動為客工作普測,不論有無症狀。
社區症狀患者加快檢,但社區無症狀人仕仍未有普測(eg. 韓國係社區普測)

據統計武漢肺炎八成患者係輕微或無症狀。

測試普及性提高,患者公報數目增加,並不一定係壞事,所以不要過份擔心。
但仍請注意個人衛生。

作者為執業醫護人員,前講師

--

--

FB — www.fb.com/SeeThroughSingapore/ 入WhatsApp群?填表聯絡:https://goo.gl/kVV7fK Telegram:https://t.me/seethrusingapore YouTube: http://yt.vu/+seethroughsingapore

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store